Ингредиенты:
1 свежий огурец;
1 яблоко (лучше всего использовать кисло-сладкие сорта);
Несколько веточек укропа;
1-2 столовые ложки оливкового масла;
Сок половины лимона;
Уксус (по желанию);
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Огурец и яблоко хорошо помойте. Огурец можно очистить от кожуры, яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину.
Нарежьте огурец и яблоко тонкой соломкой или натрите на специальной терке для корейской моркови. Важно не перетереть продукты в кашу, чтобы салат оставался хрустящим.
Укроп тщательно промойте, обсушите и нарежьте или нарвите на мелкие веточки.
В глубокой миске соедините нарезанные огурец и яблоко, добавьте укроп.
Заправьте салат оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Если любите более кислые салаты, добавьте немного уксуса.
Посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.
Дайте салату настояться несколько минут перед подачей, чтобы вкусы соединились.
Этот салат идеально подходит в качестве освежающего летнего угощения или как лёгкий гарнир к основным блюдам.
Приятного аппетита!
Приготовьте нереально вкусную рыбу в томатном соусе