Категории: Наша хатка

Зеленная заправка под капроновыми крышками — и через год будет пахнуть летом. Самый простой рецепт

Предлагаем старый домашний способ хранения зелени.

Предыстория: Как сохранить лук, укроп и петрушку свежими до весны, научила директор крупного ресторана

Берем зелень — несколько пучков лука, петрушки, укропа, а также, если любите, кинзу и базилик. Мелко режем и складываем зелень в большую миску.

Теперь солим. На 1 кг любой зелени потребуется 4 столовые ложки с горкой соли. Пересыпаем солью и перемешиваем, оставляем на полчаса.

И так перемешиваем зелень раза три-четыре за день. Она уменьшится в объеме в раза четыре и пустит сок.

В это время готовим банки объемом в 0,5, 0,7 или 1 литр. Хорошо их моем с пищевой содой и просушиваем. Банки наполняем зеленью, хорошенько трамбуя. Осталось закрыть обычными пластиковыми крышками и поставить в холодильник или погреб.

Такая зелень хранится год. Добавлять ее можно в супы, борщи примерно за 5 минут до окончания варки или после того, как выключите огонь. Суп при этом не солить, а досаливать по мере надобности уже после приготовления. Приготовленные с такой зеленью блюда будут пахнуть летом.

Эту зеленную заправку также можно использовать при выпечке осетинских пирогов.

 

 

Последние новости

Ушел из жизни выдающийся тренер и наставник Григорий Заковраш

20 ноября, на 72-м году жизни, остановилось сердце выдающегося тренера и наставника — Григория Ивановича…

22.11.2024

Слонимские коммунальщики отчитались: к зиме готовы

Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.

22.11.2024

В Слониме выпал настоящий первый снег. Зима вступила в свои права?

Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.

22.11.2024

Министр обороны Беларуси открыл в Слониме стадион «Гвардейский»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».

22.11.2024