Фото pexels.com
Предыстория: Зеленная заправка под капроновыми крышками — и через год будет пахнуть летом. Самый простой рецепт
Добавив зимой такой замороженный укроп в картошку или суп, почувствуете, как ваша кухня наполняется ароматными запахами лета. Предупреждаем: если вам не нравится замороженный укроп — значит, вы его неправильно замораживали. Рассказываем о трех главных хитростях заморозки укропа.
Во-первых, замораживайте укроп, который только что сорвали на своих грядках. Дело в том, что эта зелень быстро теряет свой запах. Постарайтесь на заморозку срывать чистые веточки, которые потом не придется мыть. Вода, а потом длительная сушка также лишают укроп запаха. Поэтому замораживайте без предварительного промывания.
Во-вторых, следует знать, что сильное измельчение также способно погубить аромат. Поэтому можно просто крупные веточки порвать на более мелкие руками и заморозить укроп без шинкования. Также можно замораживать укроп небольшими пучками.
В-третьих, не нужно замораживать эту пахучую зелень большими порциями. Чем быстрее она заморозится, тем больше вероятности, что она не потеряет своих свойств. Поэтому раскладывайте веточки укропа в небольшие пакетики перед тем, как положить их в морозилку. Потом, после заморозки, их можно сложить в один большой пакет.