Наверх
Слоним
дождь
14 °C
Зельва
дождь
14 °C
Волковыск
пасмурно
17 °C
Мосты
пасмурно
17 °C
Дятлово
пасмурно
17 °C
Барановичи
пасмурно
14 °C
EUR 3.4274
USD 3.1878
RUB(100) 3.6615
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Зимой не отличите от свежего: 3 простые хитрости заморозки укропа

21 июня 2024 15:16
Поделиться:

Фото pexels.com

Замороженный таким способом укроп не потеряет свой вкус и аромат

Предыстория: Зеленная заправка под капроновыми крышками — и через год будет пахнуть летом. Самый простой рецепт

Добавив зимой такой замороженный укроп в картошку или суп, почувствуете, как ваша кухня наполняется ароматными запахами лета. Предупреждаем: если вам не нравится замороженный укроп — значит, вы его неправильно замораживали. Рассказываем о трех главных хитростях заморозки укропа.

Во-первых, замораживайте укроп, который только что сорвали на своих грядках. Дело в том, что эта зелень быстро теряет свой запах. Постарайтесь на заморозку срывать чистые веточки, которые потом не придется мыть. Вода, а потом длительная сушка также лишают укроп запаха. Поэтому замораживайте без предварительного промывания.

Во-вторых, следует знать, что сильное измельчение также способно погубить аромат. Поэтому можно просто крупные веточки порвать на более мелкие руками и заморозить укроп без шинкования. Также можно замораживать укроп небольшими пучками.

В-третьих, не нужно замораживать эту пахучую зелень большими порциями. Чем быстрее она заморозится, тем больше вероятности, что она не потеряет своих свойств. Поэтому раскладывайте веточки укропа в небольшие пакетики перед тем, как положить их в морозилку. Потом, после заморозки, их можно сложить в один большой пакет.

Луковицы вырастут крупные и будут хорошо храниться: успейте до конца июня подкормить лук этим бесплатным средством

Наш канал в Telegram