Категории: Наша хатка

Паста-икра из чесночных стрелок. Самый правильный и вкусный рецепт

Чесночные стрелки можно не только жарить и мариновать.

Предыстория: Зернистая кабачковая икра на зиму: рецепт из старой маминой тетради

Некоторых не устраивает в чесночных стрелках жесткие волокна. Поэтому дачники-кулинары нашли универсальный способ заготовки стрелок с использованием мясорубки или блендера. Текстура продукта, пропущенного через мясорубку, получается зернистой, а взбитая блендером более гомогенной. Но вкус и аромат такого чеснока сохраняется почти без потерь.

Берем:

чесночные стрелки — 200 гр

соль — 1 ч.л. (неполная)

масло растительное — 4 ст. л.

укроп — 100 гр.

Готовится паста из чесночных стрелок и укропа просто. Нарезаем укроп и стрелки небольшими кусочками. Затем их можно один или два раза прокрутить на мясорубке, а можно использовать блендер.

Полученную смесь перекладываем в чистые баночки. Хранится чесночная паста-икра довольно долго в холодильнике. А можно ее разложить по контейнерам и заморозить.

Добавлять такую чесночно-укропную приправу можно в любые блюда по вкусу. Ее можно подмешивать в творог и использовать как намазку на бутерброды, а также класть в супы, соусы.

 

Готовим деликатес из чесночных стрелок. Обязательно перепишите рецепт

 

Последние новости

Какие нововведения ждут выпускников на экзаменах в 2025 году?

Министерством образования 29 августа принято постановление № 108 «О перечне учебных предметов, по которым проводятся…

20.09.2024

Появилось предупреждение о первых заморозках. Когда ждать?

Ночью 23 сентября в отдельных районах Беларуси не исключены первые заморозки, предупреждают синоптики.

20.09.2024

Ветеринар из Лиды установил собаке титановые лапы

Ветеринар из Лиды поставил собаке два титановых протеза — уникальный случай для Беларуси, о котором…

20.09.2024

Бабье лето не кончается. Прогноз погоды на 21-23 сентября по Гродненской области

Похоже, сентябрь обещает быть погожим и теплым до конца своих дней. Узнайте подробный прогноз погоды…

20.09.2024