Чесночные стрелки можно не только жарить и мариновать.
Предыстория: Зернистая кабачковая икра на зиму: рецепт из старой маминой тетради
Некоторых не устраивает в чесночных стрелках жесткие волокна. Поэтому дачники-кулинары нашли универсальный способ заготовки стрелок с использованием мясорубки или блендера. Текстура продукта, пропущенного через мясорубку, получается зернистой, а взбитая блендером более гомогенной. Но вкус и аромат такого чеснока сохраняется почти без потерь.
Берем:
чесночные стрелки — 200 гр
соль — 1 ч.л. (неполная)
масло растительное — 4 ст. л.
укроп — 100 гр.
Готовится паста из чесночных стрелок и укропа просто. Нарезаем укроп и стрелки небольшими кусочками. Затем их можно один или два раза прокрутить на мясорубке, а можно использовать блендер.
Полученную смесь перекладываем в чистые баночки. Хранится чесночная паста-икра довольно долго в холодильнике. А можно ее разложить по контейнерам и заморозить.
Добавлять такую чесночно-укропную приправу можно в любые блюда по вкусу. Ее можно подмешивать в творог и использовать как намазку на бутерброды, а также класть в супы, соусы.
Готовим деликатес из чесночных стрелок. Обязательно перепишите рецепт
Министерством образования 29 августа принято постановление № 108 «О перечне учебных предметов, по которым проводятся…
Ночью 23 сентября в отдельных районах Беларуси не исключены первые заморозки, предупреждают синоптики.
Ветеринар из Лиды поставил собаке два титановых протеза — уникальный случай для Беларуси, о котором…
Работы займут около двух лет.
Трагический случай произошел на Могилевщине.
Похоже, сентябрь обещает быть погожим и теплым до конца своих дней. Узнайте подробный прогноз погоды…