Фото из открытых источников
Кабачковая икра по этому рецепту получается зернистой - маленькими кубиками вместо привычной консистенции пюре.
Ингредиенты
4 кг кабачков
морковь — 2,5-3 кг
лук — 1,5 кг
томатная паста или соус — 750 г
соль — 3 столовые ложки с верхом
растительное масло — 400 мл
уксус 9%-й — 200 мл (но лучше взять меньше)
чеснок — 5 головок
черный перец по вкусу.
Приготовление
Кабачки, лук, морковь чистим и моем, режем на куски. Пропускаем овощи через мясорубку. Складываем в кастрюлю, добавляем соль, пасту, подсолнечное масло, перец и тушим 1,5 часа.
За 15 минут до окончания варки кладем измельченные ножом зубки чеснока и уксус.
Раскладываем горячую смесь по стерилизованным банкам и закатываем. Банки переворачиваем и накрываем одеялом до остывания.
Гниют завязи у кабачков? Это можно легко исправить