Укроп
Предыстория: Как сохранить лук, укроп и петрушку свежими до весны, научила директор крупного ресторана
Правильно замороженная зелень укропа и лука добавляет зимой блюдам изысканный аромат и вкус. Но не все хозяйки знают, что именно зонтики укропа, а не зеленые веточки обладают более насыщенным запахом. Раскрываем секрет, как заготовить на зиму приправу с неповторимым ароматом.
Для ее приготовления следует брать зонтики с еще зелеными семенами. Их следует отделить от соцветий. Кладем семена в мисочку, чуть присаливаем и растираем. Затем смешиваем с размягченным сливочным маслом, чтобы семена склеились. И соль, и масло следует брать на глаз.
С такой приправой будет зимой особенно хороша отварная картошечка. В первые блюда, соусы она также отлично подойдет.
Кстати, зонтики можно просто сложить в пакетик и заморозить. Потом, в июле-августе, когда будете заниматься закатками, а укропа не окажется под рукой, замороженные зонтики станут палочкой-выручалочкой.