Категории: Наша хатка

Знающие хозяйки замораживают не зелень укропа, а зонтики — они более ароматные и занимают меньше места

Такой приправы требуется совсем чуть-чуть.

Предыстория: Как сохранить лук, укроп и петрушку свежими до весны, научила директор крупного ресторана

Правильно замороженная зелень укропа и лука добавляет зимой блюдам изысканный аромат и вкус. Но не все хозяйки знают, что именно зонтики укропа, а не зеленые веточки обладают более насыщенным запахом. Раскрываем секрет, как заготовить на зиму приправу с неповторимым ароматом.

Для ее приготовления следует брать зонтики с еще зелеными семенами. Их следует отделить от соцветий. Кладем семена в мисочку, чуть присаливаем и растираем. Затем смешиваем с размягченным сливочным маслом, чтобы семена склеились. И соль, и масло следует брать на глаз.

С такой приправой будет зимой особенно хороша отварная картошечка. В первые блюда, соусы она также отлично подойдет.

Кстати, зонтики можно просто сложить в пакетик и заморозить. Потом, в июле-августе, когда будете заниматься закатками, а укропа не окажется под рукой, замороженные зонтики станут палочкой-выручалочкой.

Поделиться

Последние новости

Что будет с ценами в Беларуси к концу 2024 года?

Первый заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Иван Вежновец в эфире телеканала "Первый информационный" рассказал…

20.09.2024

Потрясающе вкусное варенье из тёмного винограда

Приготовьте вкусное и ароматное варенье из темного винограда всего из трех ингредиентов.

20.09.2024

Как правильно обрезать виноград осенью, дал советы садовод

  Когда наступает осень, я всегда начинаю готовиться к обрезке винограда. Это важный момент для…

20.09.2024

Какие нововведения ждут выпускников на экзаменах в 2025 году?

Министерством образования 29 августа принято постановление № 108 «О перечне учебных предметов, по которым проводятся…

20.09.2024