Наверх
Слоним
облачно с прояснениями
1 °C
Зельва
облачно с прояснениями
1 °C
Волковыск
пасмурно
1 °C
Мосты
облачно с прояснениями
0 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
0 °C
Барановичи
переменная облачность
1 °C
EUR 3.5911
USD 3.415
RUB(100) 3.3927
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Жареная картошка с лисичками от бабушки Ани

1 июля 2024 12:00
Поделиться:
У каждого свой рецепт жареной картошки с лисичками. А я вам расскажу, как жарю картошку с грибами я. Очень вкусно получается, а с холодником — так вообще прелесть! Как я готовлю холодник, расскажу в следующий раз.

Итак, нам понадобятся:

600 г свиной грудинки

2 шт. репчатого лука

700 г лисичек

800 г картофеля

Соль и специи — по вкусу

Лисички хорошо промываю, заливаю водой и довожу до кипения. Первую воду сливаю, затем снова заливаю грибы чистой водой и варю до готовности. После этого сливаю воду и откладываю грибы в сторону.

Нарезаю грудинку и обжариваю на сковороде, не забывая посолить. Затем вынимаю мясо из сковороды, а в этом жиру обжариваю нарезанный кольцами лук. Когда лук немного обжарится и станет мягким, добавляю отваренные лисички.

Затем нарезаю картофель и добавляю его к лисичкам. Накрываю крышкой и жарю до готовности, периодически помешивая. Солю и приправляю по вкусу.

Картошка получается сочной и очень вкусной. Конечно, блюдо получается калорийным, но иногда можно себя порадовать, особенно в сезон грибов.

Приятного аппетита!

Читайте, как приготовить вкусный салат с жареными баклажанами

Наш канал в Telegram