Категории: Готовим вкусно

Жареная картошка с лисичками от бабушки Ани

У каждого свой рецепт жареной картошки с лисичками. А я вам расскажу, как жарю картошку с грибами я. Очень вкусно получается, а с холодником — так вообще прелесть! Как я готовлю холодник, расскажу в следующий раз.

Итак, нам понадобятся:

600 г свиной грудинки

2 шт. репчатого лука

700 г лисичек

800 г картофеля

Соль и специи — по вкусу

Лисички хорошо промываю, заливаю водой и довожу до кипения. Первую воду сливаю, затем снова заливаю грибы чистой водой и варю до готовности. После этого сливаю воду и откладываю грибы в сторону.

Нарезаю грудинку и обжариваю на сковороде, не забывая посолить. Затем вынимаю мясо из сковороды, а в этом жиру обжариваю нарезанный кольцами лук. Когда лук немного обжарится и станет мягким, добавляю отваренные лисички.

Затем нарезаю картофель и добавляю его к лисичкам. Накрываю крышкой и жарю до готовности, периодически помешивая. Солю и приправляю по вкусу.

Картошка получается сочной и очень вкусной. Конечно, блюдо получается калорийным, но иногда можно себя порадовать, особенно в сезон грибов.

Приятного аппетита!

Читайте, как приготовить вкусный салат с жареными баклажанами

 

Последние новости

Ушел из жизни выдающийся тренер и наставник Григорий Заковраш

20 ноября, на 72-м году жизни, остановилось сердце выдающегося тренера и наставника — Григория Ивановича…

22.11.2024

Слонимские коммунальщики отчитались: к зиме готовы

Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.

22.11.2024

В Слониме выпал настоящий первый снег. Зима вступила в свои права?

Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.

22.11.2024

Министр обороны Беларуси открыл в Слониме стадион «Гвардейский»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».

22.11.2024