У каждого свой рецепт жареной картошки с лисичками. А я вам расскажу, как жарю картошку с грибами я. Очень вкусно получается, а с холодником — так вообще прелесть! Как я готовлю холодник, расскажу в следующий раз.
Итак, нам понадобятся:
600 г свиной грудинки
2 шт. репчатого лука
700 г лисичек
800 г картофеля
Соль и специи — по вкусу
Лисички хорошо промываю, заливаю водой и довожу до кипения. Первую воду сливаю, затем снова заливаю грибы чистой водой и варю до готовности. После этого сливаю воду и откладываю грибы в сторону.
Нарезаю грудинку и обжариваю на сковороде, не забывая посолить. Затем вынимаю мясо из сковороды, а в этом жиру обжариваю нарезанный кольцами лук. Когда лук немного обжарится и станет мягким, добавляю отваренные лисички.
Затем нарезаю картофель и добавляю его к лисичкам. Накрываю крышкой и жарю до готовности, периодически помешивая. Солю и приправляю по вкусу.
Картошка получается сочной и очень вкусной. Конечно, блюдо получается калорийным, но иногда можно себя порадовать, особенно в сезон грибов.
Приятного аппетита!
Читайте, как приготовить вкусный салат с жареными баклажанами
Но и те, кто хочет сэкономить на стройматериалах.
20 ноября, на 72-м году жизни, остановилось сердце выдающегося тренера и наставника — Григория Ивановича…
Больше всего она мечтает выступать на большой сцене.
Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.
Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.
Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».