Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Кефир 3,2%-ный — 0,5 л
Свекла — 1 шт.
Огурцы — 3 шт.
Зеленый лук с луковицей — 1 пучок
Укроп — по вкусу
Куриное яйцо — 4 шт.
Соль — по вкусу
Лимонная кислота — по вкусу
Вода – 2 стакана.
Отвариваю свёклу до готовности, затем натираю её на крупной терке.
Наливаю в кастрюлю 2 стакана кипяченой остуженной воды.
Мелко крошу зеленый лук вместе с луковицей и свежие огурцы.
Добавляю в кастрюлю 0,5 литра кефира 3,2% и две столовые ложки сметаны.
Мелко нарезаю укроп и тоже добавляю в кастрюлю.
Для вкуса можно добавить сок лимона или 1 столовую ложку уксуса, но я предпочитаю обходится без них.
Солю и все тщательно перемешиваю.
Холодник готов!
Отвариваю куриные яйца, разрезаю их пополам и кладу в каждую тарелку с холодником перед подачей.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с лисичками от бабушки Ани