Наверх
Слоним
пасмурно
15 °C
Зельва
пасмурно
15 °C
Волковыск
пасмурно
14 °C
Мосты
облачно с прояснениями
15 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
15 °C
Барановичи
пасмурно
14 °C
EUR 3.5632
USD 3.1994
RUB(100) 3.4997
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Салат на зиму из огурцов-переростков и кабачков. Рецепт из старого огородного журнала

6 июля 2024 16:19
Поделиться:

Салат из огурцов и кабачков

Салатик получается очень вкусным

Популярное на gs.by: Этим летом все помешались на огурцах по-фински. Готовят тазами, а есть можно сразу

Салат-закуска из простых ингредиентов — готовится, как и съедается, быстро.

Понадобится:

1,4 кг кабачков
1,4 кг огурцов (пойдут переростки и неровные)
100 г моркови
1 головка чеснока
200 г помидоров
1 маленький пучок петрушки
1 ст. л. соли
70 г подсолнечного масла
70 г 9%-го уксуса
150 г сахара
150 г томатной пасты.

При необходимости увеличиваем количество ингредиентов в два или три раза.

Как готовить

1) Помидоры нарезаем средними кусочками, огурцы — брусочками, чеснок пластинками. Морковь натереть на средней терке. Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими брусочками.

2) Все овощи сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, сахар, соль и масло, размешать и поставить на огонь.

3) С момента, как масса закипит, выделится сок и овощи им покроются, варить 30 минут. После чего добавить нарезанную петрушку и уксус, проварить еще 15 минут.

4) Горячий салат разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить, укутать и оставить до полного остывания.

Огурцы без заморочек: самый простой рецепт под капроновую крышку

Наш канал в Telegram