Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 г
Красный болгарский перец – 1 штука
Лук – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 3 столовые ложки
Уксус (9%) – 2 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Красный молотый перец – 1 чайная ложка (или по вкусу)
Растительное масло – 3 столовые ложки
Приготовление:
Шампиньоны промыть и нарезать пластинками.
Если грибы маленькие, их можно оставить целыми или разрезать пополам.
Отварить шампиньоны в подсоленной воде 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Красный болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок измельчить (можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс).
В глубокой миске смешать соевый соус, уксус, сахар, соль, красный молотый перец и растительное масло.
Добавить к маринаду чеснок и тщательно перемешать.
В миску с маринадом добавить отваренные шампиньоны, красный перец и лук.
Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты маринадом.
Переложить смесь в герметичную емкость и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 3-4 часа, а лучше – на ночь.
Приятного аппетита!
Полезный суп из красной чечевицы от бабушки Ани