Наверх
Слоним
небольшая облачность
18 °C
Зельва
небольшая облачность
18 °C
Волковыск
небольшая облачность
19 °C
Мосты
ясно
13 °C
Дятлово
ясно
13 °C
Барановичи
небольшая облачность
18 °C
EUR 3.5629
USD 3.1986
RUB(100) 3.5019
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Смородиновый джем на зиму — под капроновые крышки

9 июля 2024 9:49
Поделиться:

Фото pixabay.com

Джем хранится отлично

Поспела черная и красная смородина. Многие заготавливают эти ягоды на зиму. Чаще всего замораживают в морозилке. Для этого ягоды перекручивают через мясорубку или взбивают в блендере, раскладывают порционно по контейнерам и морозят. Зимой такую ягоду можно использовать в качестве начинки для пирогов, приготовления морсов. А некоторые зимой из замороженной ягоды варят варенье-пятиминутку.

Но если в вашей морозилке уже закончилось место, предлагаем приготовить смородиновый джем, который будет храниться даже под капроновыми крышками в кладовке.

На 2 кг ягод черной смородины добавляем 1 кг сахара, перемешиваем, чтобы пошел сок. Ставим посуду на огонь и после закипания ягодную массу варим 5 минут.

Популярное на gs.by: Варенье из крыжовника — без варки, с цитрусовым ароматом и всеми витаминами

Далее набираем в большой таз или ванну самой холодной воды (можно добавить кубики льда) и ставим в нее кастрюлю с джемом для охлаждения. Добавляем еще 1 кг сахара и перемешиваем, чтобы хорошо растворился.

Ждем, пока джем остынет, и переливаем его в банки. Закрываем чистыми капроновыми крышками и храним в кладовке.

Наш канал в Telegram