Популярное на gs.by: Огурцы «Пражские». С удовольствием едят дети, и даже свекровь попросила рецепт
Рецептов маринованных огурцов очень много. Но не каждый становится любимым. Зачастую оказывается, что новый рецепт не приходится по вкусу всем домочадцам. Но так не произойдет с рецептом, которым сегодня делимся с вами.
Вы точно будете ставить такие маринованные огурцы в промышленным масштабах! Они с уксусом, для удобства — в литровых банках. Съедается такая банка быстро, и можно быть уверенным, что огурцы не придется выбрасывать в мусорное ведро, потому что оказались невкусными и не съели.
Собранные огурчики сначала замачиваем на 3 часа в холодной воде. Так в них не будет пустот. За это время, пока замачиваются, готовим маринад и банки.
Из расчета на 4 литровые банки понадобятся:
6 стаканов воды
1 стакан сахара
1 стакан 9%-го уксуса
2 ст. л. каменной соли (не йодированной)
6 ст. л. кетчупа (можно взять «Торчин-чили» или любой другой острый кетчуп).
Маринад доводим до кипения и остужаем. В стерилизованные литровые банки кладет по зонтику укропа, смородиновому листу и 1-2 зубку чеснока. По желанию можно добавить по пол чайной ложки зерен горчицы и кусочку листа хрена.
У огурцов совсем чуть-чуть срезаем кончики. Закладываем в банки и заливаем остывшим маринадом. Ставим банки с огурцами в большую кастрюлю с холодной водой (на дно не забываем положить полотенце), чтобы она доходила по плечики банок. Большую кастрюлю можно также накрыть крышкой.
С момента закипания стерилизуем огурцы 5-7 минут. В этой же кастрюле стерилизуем крышки. Аккуратно достаем банки — и под ключ. Пока заготовки горячие, их можно накрыть полотенцем до остывания.
Ранее мы делились нетривиальными рецептами из красной смородины — из нее получается отличный соус к мясу и не только