Ингредиенты:
Сок голубики — 1 стакан
Крупные спелые ягоды голубики — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Приготовление:
Вымойте и переберите ягоды голубики, удалите веточки и листики.
Измельчите часть ягод, чтобы получить 1 стакан сока (можно использовать соковыжималку или измельчить ягоды и отжать сок через марлю).
В эмалированную кастрюлю вылейте подготовленный сок голубики.
Добавьте туда же ягоды и всыпьте сахар.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Постоянно помешивая, доведите массу до кипения.
Варите джем 5-6 минут, продолжая помешивать, чтобы сахар полностью растворился и масса стала однородной.
Снимите кастрюлю с огня.
Горячий джем разлейте в заранее подготовленные стерилизованные банки.
Быстро закатайте банки крышками.
Переверните банки вверх дном и укутайте их в теплое одеяло до полного остывания.
Наслаждайтесь ароматным домашним джемом из голубики в любое время года!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную кабачковую икру