Наверх
Слоним
пасмурно
7 °C
Зельва
пасмурно
7 °C
Волковыск
пасмурно
6 °C
Мосты
переменная облачность
6 °C
Дятлово
переменная облачность
6 °C
Барановичи
пасмурно
7 °C
EUR 3.3882
USD 3.1322
RUB(100) 3.6457
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 726 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Не выбрасывайте «огрызки» перцев. Из них получается ароматнейшая натуральная специя

12 июля 2024 19:14
Поделиться:

Фото pixabay.com

Очень выгодный рецепт вкусной и ароматной натуральной приправы из остатков перца - бесплатная приправа

При заготовке болгарских перцев на зиму всегда остаются семенные коробочки — мякоть с семенами. Хозяйки обычно их выбрасывают, потому что не знают, какая ароматная специя из них получается.

Чтобы приготовить приправу из семенных коробочек, сначала отрезаем зеленые хвостики Они нам не понадобятся. Саму мякоть режем на тонкие пластинки. Семена не выбрасывам. Они тоже пойдут в дело.

Фото pixabay.com

Порезанную мякоть с семенами перцев можно разложить тонким слоем на большой тарелке и сушить при комнатной температуре. Также можно посушить в духовке: застилаем пекарской бумагой противень и раскладываем пластинки и семена. Сушить при температуре 60 градусов до готовности с приоткрытой дверцей духовки, чтобы не скапливалась лишняя влага.

90-летняя женщина из деревни подсказала 1 точную примету, когда копать чеснок

Сушеные части перцев измельчаем в миксере или кофемолке. Ссыпаем в баночку с крышкой. Получается очень натуральная ароматная приправа красивого оранжево-красного цвета. Ее можно добавлять самые разные блюда. А хранится она очень долго.

Наш канал в Telegram