Категории: Наша хатка

Не выбрасывайте «огрызки» перцев. Из них получается ароматнейшая натуральная специя

Очень выгодный рецепт вкусной и ароматной натуральной приправы из остатков перца - бесплатная приправа

При заготовке болгарских перцев на зиму всегда остаются семенные коробочки — мякоть с семенами. Хозяйки обычно их выбрасывают, потому что не знают, какая ароматная специя из них получается.

Чтобы приготовить приправу из семенных коробочек, сначала отрезаем зеленые хвостики Они нам не понадобятся. Саму мякоть режем на тонкие пластинки. Семена не выбрасывам. Они тоже пойдут в дело.

Фото pixabay.com

 

Порезанную мякоть с семенами перцев можно разложить тонким слоем на большой тарелке и сушить при комнатной температуре. Также можно посушить в духовке: застилаем пекарской бумагой противень и раскладываем пластинки и семена. Сушить при температуре 60 градусов до готовности с приоткрытой дверцей духовки, чтобы не скапливалась лишняя влага.

90-летняя женщина из деревни подсказала 1 точную примету, когда копать чеснок

Сушеные части перцев измельчаем в миксере или кофемолке. Ссыпаем в баночку с крышкой. Получается очень натуральная ароматная приправа красивого оранжево-красного цвета. Ее можно добавлять самые разные блюда. А хранится она очень долго.

 

Поделиться

Последние новости

Подешевели на 80%! Квартиры с удобствами в Слониме и районе выставлены на торги за бесценок

На аукцион выставлены три незаселенные квартиры из госжилфонда - одна квартира в Слониме и две…

22.11.2024

Кто в Беларуси может получить льготы по подоходному налогу

У родителей детей, которые получают образование, есть льготы по подоходному налогу, рассказала Инесса Ловягина БЕЛТА.

22.11.2024

В Гродно спасли ослабленного лебедя

Птицу передали в ветстанцию Гродненского зоопарка для дальнейшего обследования.

22.11.2024

Продукция слонимских хлебопеков завоевала несколько Гран-при на дегустационных конкурсах

В списке победителей - торт, булочка, мучная сладость, батон и хлеб.

22.11.2024