Очень выгодный рецепт вкусной и ароматной натуральной приправы из остатков перца - бесплатная приправа
При заготовке болгарских перцев на зиму всегда остаются семенные коробочки — мякоть с семенами. Хозяйки обычно их выбрасывают, потому что не знают, какая ароматная специя из них получается.
Чтобы приготовить приправу из семенных коробочек, сначала отрезаем зеленые хвостики Они нам не понадобятся. Саму мякоть режем на тонкие пластинки. Семена не выбрасывам. Они тоже пойдут в дело.
Фото pixabay.com
Порезанную мякоть с семенами перцев можно разложить тонким слоем на большой тарелке и сушить при комнатной температуре. Также можно посушить в духовке: застилаем пекарской бумагой противень и раскладываем пластинки и семена. Сушить при температуре 60 градусов до готовности с приоткрытой дверцей духовки, чтобы не скапливалась лишняя влага.
90-летняя женщина из деревни подсказала 1 точную примету, когда копать чеснок
Сушеные части перцев измельчаем в миксере или кофемолке. Ссыпаем в баночку с крышкой. Получается очень натуральная ароматная приправа красивого оранжево-красного цвета. Ее можно добавлять самые разные блюда. А хранится она очень долго.
Ангелина Юрчак из Слонима стала одним из 120 участников проекта.
В Слонимском драмтеатре 18 сентября состоялась юбилейная встреча, посвящённая 80-летию Слонимской районной библиотеки имени Якуба…
Растет количество ДТП с участием диких животных.
В Слониме группа подростков повредила здание заброшенного летнего амфитеатра, нанеся ущерб более чем на Br1,2…
Как выбрать качественные крабовые палочки - советы специалистов.