Категории: Наша хатка

Вы тоже сыплете соль на угли? Секрет вкусных шашлыков раскрыт

Шашлыки получатся как у профессионалов.

Недавно, отдыхая на даче у подруги, я заметила, что она сыпала соль на угли перед началом приготовления шашлыков. Я спросила, зачем она это делает, и вот что она ответила:

– Соль помогает шашлыкам не гореть.

Оказывается, у этого простого приема есть несколько полезных свойств:

Соль охлаждает угли, когда нагревается, что помогает избежать слишком сильного жара.

Соль создает более равномерный и мягкий огонь, предотвращая пересушивание мяса.

Таким образом, соль помогает контролировать огонь и готовить шашлыки более равномерно и вкусно.

90-летняя женщина из деревни подсказала 1 точную примету, когда копать чеснок

 

Последние новости

Слонимчанка стала участницей республиканского проекта «Автопоезд #Беларусь.Молодежь.Профи»

Ангелина Юрчак из Слонима стала одним из 120 участников проекта.

19.09.2024

В Слониме отметили 80-летний юбилей районной библиотеки имени Якуба Коласа

В Слонимском драмтеатре 18 сентября состоялась юбилейная встреча, посвящённая 80-летию Слонимской районной библиотеки имени Якуба…

19.09.2024

В Беларуси за два дня произошло 26 ДТП с лосями

Растет количество ДТП с участием диких животных.

19.09.2024

«Попрыгали по столам, поломали стулья…» В Слониме подростки разгромили здание летнего амфитеатра

В Слониме группа подростков повредила здание заброшенного летнего амфитеатра, нанеся ущерб более чем на Br1,2…

19.09.2024

Проходите мимо этих крабовых палочек без оглядки. Каким не место в вашей корзине?

Как выбрать качественные крабовые палочки - советы специалистов.

19.09.2024