Категории: Готовим вкусно

Простой и вкусный рецепт филе рыбы со сливками и помидорами черри от бабушки Ани

Этот простой рецепт поможет вам приготовить изысканное блюдо без лишних усилий.

Ингредиенты:

Филе рыбы – 1 кг

Подсолнечное масло

Помидоры черри – 400 г

Сливочное масло – 50-60 г

Чеснок – 2 зубчика

Сливки 20% – 200 мл

Соль и перец –  по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы промыть и обсушить.

Разогреть сковороду и налить подсолнечное масло.

Обжарить филе рыбы с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить рыбку на тарелку.

В эту же сковороду добавить кусочек сливочного масла.

Чеснок раздавить и добавить в сковороду. Обжарить до появления аромата.

Добавить помидоры черри, обжаривать несколько минут.

Посолить и поперчить по вкусу.

Влить 200 мл сливок 20% в сковороду с помидорами и чесноком.

Довести массу до загустения, помешивая.

Выложить ранее обжаренное филе рыбы в сковороду со сливочным соусом.

Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут.

Рыбка получается очень вкусная и нежная. Подавайте горячей и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Приготовьте домашний джем из голубики за пять минут

 

 

Последние новости

Министр обороны Беларуси открыл в Слониме стадион «Гвардейский»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».

22.11.2024

О погоде в выходные на Гродненщине. Каким было 22 ноября в истории метеонаблюдений?

О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.

22.11.2024

Слонимское предприятие открыло свой первый фирменный магазин в Китае

В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.

22.11.2024

Огненное ЧП в Слониме — пожар вспыхнул на территории автосервиса

Огнем повреждена кровля и входная дверь помещения.

22.11.2024

Зарплата у бюджетников с 1 января может вырасти до двух раз. О новшествах рассказали в Минтруда

С 1 января 2025 года в условиях оплаты труда работников бюджетных организаций предусмотрены новшества.

22.11.2024