Фото: povar.ru
Ингредиенты:
Лисички – 1 кг
Свиной жир – 500-600 г
Соль – по вкусу
Лисички — 1 кг
Свиной жир — 600-700 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Лисички переберите и тщательно промойте под холодной водой, чтобы удалить весь мусор и грязь.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите на сковороду грибы и обжаривайте их, пока вся влага не выпарится.
Добавьте на сковороду свиной жир и соль по вкусу. Хорошо перемешайте грибы с жиром и солью. Если используете лук, добавьте его к грибам и продолжайте обжаривать до готовности, постоянно помешивая.
Затем плотно утрамбуйте обжаренные грибы в стерилизованные стеклянные банки.
Залейте грибы растопленным жиром, чтобы они были полностью покрыты.
Закройте банки крышками и дайте им полностью остыть.
Храните в прохладном месте, например, в подвале или холодильнике.
Простой рецепт абрикосового варенья