Наверх
Слоним
небольшой снег
-1 °C
Зельва
небольшой снег
-1 °C
Волковыск
облачно с прояснениями
-1 °C
Мосты
облачно с прояснениями
-1 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
-1 °C
Барановичи
небольшая облачность
-1 °C
EUR 3.5895
USD 3.4007
RUB(100) 3.3954
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Простой рецепт вкусных лисичек  на зиму

19 июля 2024 15:28
Поделиться:

Фото: povar.ru

Зимой открываешь такую баночку лисичек, выкладываешь на сковородочку и жаришь вместе с картошечкой.

Ингредиенты:

Лисички – 1 кг

Свиной жир – 500-600 г

Соль – по вкусу

Лисички — 1 кг

Свиной жир — 600-700 г

Соль — по вкусу

Приготовление:

Лисички переберите и тщательно промойте под холодной водой, чтобы удалить весь мусор и грязь.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите на сковороду грибы и обжаривайте их, пока вся влага не выпарится.

Добавьте на сковороду свиной жир и соль по вкусу. Хорошо перемешайте грибы с жиром и солью. Если используете лук, добавьте его к грибам и продолжайте обжаривать до готовности, постоянно помешивая.

Затем плотно утрамбуйте обжаренные грибы в стерилизованные стеклянные банки.

Залейте грибы растопленным жиром, чтобы они были полностью покрыты.

Закройте банки крышками и дайте им полностью остыть.

Храните в прохладном месте, например, в подвале или холодильнике.

Простой рецепт абрикосового варенья

Наш канал в Telegram