Наверх
Слоним
переменная облачность
14 °C
Зельва
переменная облачность
14 °C
Волковыск
переменная облачность
14 °C
Мосты
ясно
14 °C
Дятлово
ясно
14 °C
Барановичи
переменная облачность
14 °C
EUR 3.5629
USD 3.1986
RUB(100) 3.5019
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Хрустящий салат из огурцов на зиму — без варки и без стерилизации. Стоят до следующего сезона

23 июля 2024 11:29
Поделиться:
Огурцы получаются остренькие и очень вкусные.

Нарезаем огурцы кружками или полукружиями — так, как обычно режем на салат. Лук режем полукольцами или четвертинками — в зависимости от размера луковицы. Чеснок измельчаем ножом. Также его можно натереть на мелкой терке.

Складываем порезанные овощи в миску. Добавляем сахар, соль, уксус. Перемешиваем, пока сахар и соль не растворятся. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов. За это время огурцы пустят достаточное количество сока.

Массу через 8 часов достаем из холодильника, перемешиваем и раскладываем в стерилизованные банки. Огурцы утрамбовываем ложкой, чтобы не было пустот и их больше поместилось в банке. Сверху заливаем банки до верха огуречным маринадом. Закрываем стерилизованными крышками и отправляем на хранение в подвал или холодильник.

Не следует уменьшать количество чеснока, так как он в этом рецепте служит консервантом.

Из килограмма огурцов получается 2 пол-литровые баночки хрустящего салата.

 Ингредиенты:
• огурцы — 1 кг
• лук — 85 г
• чеснок — 85 г
• соль — 35 г
• сахар — 85 г
• уксус — 50 мл.

Зернистая кабачковая икра на зиму: рецепт из старой маминой тетради

Наш канал в Telegram