Нарезаем огурцы кружками или полукружиями — так, как обычно режем на салат. Лук режем полукольцами или четвертинками — в зависимости от размера луковицы. Чеснок измельчаем ножом. Также его можно натереть на мелкой терке.
Складываем порезанные овощи в миску. Добавляем сахар, соль, уксус. Перемешиваем, пока сахар и соль не растворятся. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов. За это время огурцы пустят достаточное количество сока.
Массу через 8 часов достаем из холодильника, перемешиваем и раскладываем в стерилизованные банки. Огурцы утрамбовываем ложкой, чтобы не было пустот и их больше поместилось в банке. Сверху заливаем банки до верха огуречным маринадом. Закрываем стерилизованными крышками и отправляем на хранение в подвал или холодильник.
Не следует уменьшать количество чеснока, так как он в этом рецепте служит консервантом.
Из килограмма огурцов получается 2 пол-литровые баночки хрустящего салата.
Ингредиенты:
• огурцы — 1 кг
• лук — 85 г
• чеснок — 85 г
• соль — 35 г
• сахар — 85 г
• уксус — 50 мл.
Зернистая кабачковая икра на зиму: рецепт из старой маминой тетради