На огородах стали массово созревать помидоры. Предлагаем проверенный рецепт маринованных томатов под названием "Язык проглотишь".
Название маринованных томатов говорит само за себя.
В банку кладем смородиновый лист, зонтик укропа, пару долек чеснока, по несколько горошин черного и душистого перца, 1-2 гвоздички и чуть-чуть корицы.
Укладываем помидоры и заливаем кипящим маринадом. Стерилизуем литровую баночку около 15 минут. Укупориваем, переворачиваем банки и укутываем одеялом.
Для маринада:
1 л воды;
4 ч.л. соли;
2 ст.л. сахара;
3 ч.л. 70%-го уксуса.
Популярное на gs.by: Хрустящий салат из огурцов на зиму — без варки и без стерилизации. Стоят до следующего сезона