Ингредиенты на 3-литровую банку:
Листья хрена — 1 шт.
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Огурцы
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Аспирин — 1 таблетка
Приготовление:
Моем огурцы и зелень (листья хрена и укроп).
Закладываем зелень и огурцы в стерилизованные банки.
Заливаем огурцы с зеленью кипятком, оставляем на 10-15 минут. Сливаем воду в кастрюлю.
Повторяем заливку кипятком еще дважды, каждый раз оставляя на 10-15 минут и затем сливая воду.
Третий раз сливаем воду.
Добавляем в банку 2 ст. л. соли, 7 ст. л. ложек сахара, лимонную кислоту (1 ч. л.) и таблетку аспирина.
Заливаем кипятком огурцы.
Закатываем банки стерилизованными крышками.
Хрустящие огурчики готовы! Они порадуют вас кисло-сладко-соленым вкусом и хрустящей текстурой.
Приготовьте вкуснейшую намазку из бабушкиной записной книжки
Домашние рафаэлки, от которых не оторваться