Эту аджику из кабачков банками едят даже те, кто кабачки ненавидит

Аджика из кабачков получается вкуснее кабачковой икры. А готовится проще простого.

Перекручиваем на мясорубке 3 больших сладких перца, 3 средние луковицы и кабачков столько, чтобы общая масса прокрученных овощей была 3 л.

Из кабачков после того, как пропустите их через мясорубку, следует слить лишнюю жидкость, чтобы аджика была не очень жидкой консистенции.

Добавляем в массу 3 ст.  л. томатной пасты, 3 ст. л. сахара с большой горкой, 1 ст. л. соли без горки.

Тщательно перемешиваем и ставим вариться на небольшом огне на час. Не забываем периодически помешивать.

Потом высыпаем 1 ст. л. (с горкой  или без — по вашему вкусу) красного молотого перца, трем на овощной терке головку чеснока, вливаем полстакана растительного масла и варим 5 мин. Добавляем 3 ст. л. уксуса 9%-го, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Укупориваем.

По теме: Кабачки по-болгарски – любимый рецепт всей семьи. Делаются легко, а хранятся долго

Поделиться

Последние новости

Слонимчанка стала участницей республиканского проекта «Автопоезд #Беларусь.Молодежь.Профи»

Ангелина Юрчак из Слонима стала одним из 120 участников проекта.

19.09.2024

В Слониме отметили 80-летний юбилей районной библиотеки имени Якуба Коласа

В Слонимском драмтеатре 18 сентября состоялась юбилейная встреча, посвящённая 80-летию Слонимской районной библиотеки имени Якуба…

19.09.2024

В Беларуси за два дня произошло 26 ДТП с лосями

Растет количество ДТП с участием диких животных.

19.09.2024

«Попрыгали по столам, поломали стулья…» В Слониме подростки разгромили здание летнего амфитеатра

В Слониме группа подростков повредила здание заброшенного летнего амфитеатра, нанеся ущерб более чем на Br1,2…

19.09.2024

Проходите мимо этих крабовых палочек без оглядки. Каким не место в вашей корзине?

Как выбрать качественные крабовые палочки - советы специалистов.

19.09.2024