Аджика из кабачков получается вкуснее кабачковой икры. А готовится проще простого.
Перекручиваем на мясорубке 3 больших сладких перца, 3 средние луковицы и кабачков столько, чтобы общая масса прокрученных овощей была 3 л.
Из кабачков после того, как пропустите их через мясорубку, следует слить лишнюю жидкость, чтобы аджика была не очень жидкой консистенции.
Добавляем в массу 3 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. сахара с большой горкой, 1 ст. л. соли без горки.
Тщательно перемешиваем и ставим вариться на небольшом огне на час. Не забываем периодически помешивать.
Потом высыпаем 1 ст. л. (с горкой или без — по вашему вкусу) красного молотого перца, трем на овощной терке головку чеснока, вливаем полстакана растительного масла и варим 5 мин. Добавляем 3 ст. л. уксуса 9%-го, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Укупориваем.
По теме: Кабачки по-болгарски – любимый рецепт всей семьи. Делаются легко, а хранятся долго
Ангелина Юрчак из Слонима стала одним из 120 участников проекта.
В Слонимском драмтеатре 18 сентября состоялась юбилейная встреча, посвящённая 80-летию Слонимской районной библиотеки имени Якуба…
Растет количество ДТП с участием диких животных.
В Слониме группа подростков повредила здание заброшенного летнего амфитеатра, нанеся ущерб более чем на Br1,2…
Как выбрать качественные крабовые палочки - советы специалистов.