Наверх
Слоним
облачно с прояснениями
-1 °C
Зельва
облачно с прояснениями
-1 °C
Волковыск
облачно с прояснениями
-1 °C
Мосты
облачно с прояснениями
-1 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
-1 °C
Барановичи
облачно с прояснениями
-2 °C
EUR 3.5895
USD 3.4007
RUB(100) 3.3954
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Хрустящая закуска из кабачков в кляре — пальчики оближешь

29 июля 2024 11:22
Поделиться:
Готовится легко и быстро, а главное — вкусно. Готовьте сразу две порции, потому что результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

1 кабачок

2 ст.л. муки

1 ст.л. крахмала

Соль по вкусу

2 яйца

2-3 зубчика чеснока

Любимая зелень (укроп, петрушка и т.д.)

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Кабачок хорошо вымойте и нарежьте на удобные вам части (можно на крупные соломки).

В миске смешайте муку, крахмал и соль.

Добавьте нарезанные кабачки и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись смесью.

Разбейте 2 яйца в миску и снова тщательно перемешайте, чтобы получился кляр и корочка.

Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

Обжаривайте кабачки в кляре до золотистой корочки, периодически переворачивая их для равномерного обжаривания.

Готовые жареные кабачки выложите в миску.

Выдавите чеснок через пресс и добавьте его к кабачкам.

Мелко нарежьте любимую зелень и также добавьте в миску, перемешайте.

Приятного аппетита!

Кабачки по-болгарски – любимый рецепт всей семьи. Делаются легко, а хранятся долго

Вкуснющая намазка из бабушкиной записной книжки

Наш канал в Telegram