Категории: Готовим вкусно

Хрустящая закуска из кабачков в кляре — пальчики оближешь

Готовится легко и быстро, а главное — вкусно. Готовьте сразу две порции, потому что результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

1 кабачок

2 ст.л. муки

1 ст.л. крахмала

Соль по вкусу

2 яйца

2-3 зубчика чеснока

Любимая зелень (укроп, петрушка и т.д.)

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Кабачок хорошо вымойте и нарежьте на удобные вам части (можно на крупные соломки).

В миске смешайте муку, крахмал и соль.

Добавьте нарезанные кабачки и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись смесью.

Разбейте 2 яйца в миску и снова тщательно перемешайте, чтобы получился кляр и корочка.

Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

Обжаривайте кабачки в кляре до золотистой корочки, периодически переворачивая их для равномерного обжаривания.

Готовые жареные кабачки выложите в миску.

Выдавите чеснок через пресс и добавьте его к кабачкам.

Мелко нарежьте любимую зелень и также добавьте в миску, перемешайте.

Приятного аппетита!

Кабачки по-болгарски – любимый рецепт всей семьи. Делаются легко, а хранятся долго

Вкуснющая намазка из бабушкиной записной книжки

 

Последние новости

Слонимчанка стала участницей республиканского проекта «Автопоезд #Беларусь.Молодежь.Профи»

Ангелина Юрчак из Слонима стала одним из 120 участников проекта.

19.09.2024

В Слониме отметили 80-летний юбилей районной библиотеки имени Якуба Коласа

В Слонимском драмтеатре 18 сентября состоялась юбилейная встреча, посвящённая 80-летию Слонимской районной библиотеки имени Якуба…

19.09.2024

В Беларуси за два дня произошло 26 ДТП с лосями

Растет количество ДТП с участием диких животных.

19.09.2024

«Попрыгали по столам, поломали стулья…» В Слониме подростки разгромили здание летнего амфитеатра

В Слониме группа подростков повредила здание заброшенного летнего амфитеатра, нанеся ущерб более чем на Br1,2…

19.09.2024

Проходите мимо этих крабовых палочек без оглядки. Каким не место в вашей корзине?

Как выбрать качественные крабовые палочки - советы специалистов.

19.09.2024