Кабачки по-болгарски – любимый рецепт всей семьи. Делаются легко, а хранятся долго

Кабачки по-болгарски готовятся легко, а хранятся долго. Всем членам семьи такой вариант нравится больше всего.

Готовим:

1) Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см.

2) В чистые банки положить зелень, чеснок, лавровый лист, черный перец и зерна горчицы. В большой кастрюле смешать воду, соль, сахар, уксус. Довести до кипения.

3) Всыпать кабачки. И от этого момента засечь 5-7 минут. Держать на огне, все время помешивая. Кабачки начнут менять цвет — так и должно быть.

4) Через 5-7 минут снять кастрюлю с огня и разложить кабачки по банкам. Маринад снова довести до кипения и залить кабачки. Герметично укупорить банки крышками. Укутать и подержать в тепле на сутки.

На 2 кг молодых кабачков понадобится:

• листья хрена — 2-4 шт.;

• зонтики укропа — 5-6 шт.;

• чеснок — 2 головки;

• лавровый лист — 4 шт.

• зерна горчицы — 4 ч. л.;

• черный перец — по вкусу.

Все вышеуказанные ингредиенты можно брать также по вкусу.

Для маринада:

2 литра воды

3 ст. л. соли

200 г сахара

250 г уксуса 9%-го

 

Поделиться

Последние новости

Слонимские коммунальщики отчитались: к зиме готовы

Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.

22.11.2024

В Слониме выпал настоящий первый снег. Зима вступила в свои права?

Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.

22.11.2024

Министр обороны Беларуси открыл в Слониме стадион «Гвардейский»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».

22.11.2024

О погоде в выходные на Гродненщине. Каким было 22 ноября в истории метеонаблюдений?

О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.

22.11.2024

Слонимское предприятие открыло свой первый фирменный магазин в Китае

В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.

22.11.2024

Огненное ЧП в Слониме — пожар вспыхнул на территории автосервиса

Огнем повреждена кровля и входная дверь помещения.

22.11.2024