Кабачки по-болгарски готовятся легко, а хранятся долго. Всем членам семьи такой вариант нравится больше всего.
Готовим:
1) Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см.
2) В чистые банки положить зелень, чеснок, лавровый лист, черный перец и зерна горчицы. В большой кастрюле смешать воду, соль, сахар, уксус. Довести до кипения.
3) Всыпать кабачки. И от этого момента засечь 5-7 минут. Держать на огне, все время помешивая. Кабачки начнут менять цвет — так и должно быть.
4) Через 5-7 минут снять кастрюлю с огня и разложить кабачки по банкам. Маринад снова довести до кипения и залить кабачки. Герметично укупорить банки крышками. Укутать и подержать в тепле на сутки.
На 2 кг молодых кабачков понадобится:
• листья хрена — 2-4 шт.;
• зонтики укропа — 5-6 шт.;
• чеснок — 2 головки;
• лавровый лист — 4 шт.
• зерна горчицы — 4 ч. л.;
• черный перец — по вкусу.
Все вышеуказанные ингредиенты можно брать также по вкусу.
Для маринада:
2 литра воды
3 ст. л. соли
200 г сахара
250 г уксуса 9%-го
Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.
Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.
Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».
О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.
В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.
Огнем повреждена кровля и входная дверь помещения.