Наверх
Слоним
переменная облачность
1 °C
Зельва
переменная облачность
1 °C
Волковыск
переменная облачность
0 °C
Мосты
небольшой снег
0 °C
Дятлово
небольшой снег
0 °C
Барановичи
облачно с прояснениями
1 °C
EUR 3.5799
USD 3.3936
RUB(100) 3.396
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Аджика по рецепту моей свекрови из Грузии — без варки

30 июля 2024 16:37
Поделиться:
Кто ел грузинскую аджику, ее вкус не забудет никогда

Грузинская аджика по рецепту моей свекрови хорошо хранится. Ее главная фишка в том, что она готовится без варки — получается квашеной.

Понадобится:

• перец болгарский красный (брать мясистый) — 3 кг;
• перец стручковый красный горький — 0,5 кг;
• сельдерей листовой — 3 хороших пучка;
• кинза (хорошо промыть и вымочить в воде) — 3 хороших пучка;
• чеснок — 300 граммов;
• соль по вкусу;
• 3 столовые ложки уксуса 70%-го.

Все прокрутить через мясорубку. Сложить в эмалированную кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на кухне на три дня.

Когда станет видно, что масса начала пузыриться, то есть аджика начала заквашиваться, то обязательно ее мешать, желательно деревянной ложкой или лопаткой, раза два в день, чтобы выходили газы.

Через три дня готовую аджику разлить по баночкам или бутылкам, предварительно помытым и просушенным. Хранить в холодильнике.

Популярное на gs.by: Эту аджику из кабачков банками едят даже те, кто кабачки ненавидит

Наш канал в Telegram