Аджика по рецепту моей свекрови из Грузии — без варки

Кто ел грузинскую аджику, ее вкус не забудет никогда

Грузинская аджика по рецепту моей свекрови хорошо хранится. Ее главная фишка в том, что она готовится без варки — получается квашеной.

Понадобится:

• перец болгарский красный (брать мясистый) — 3 кг;
• перец стручковый красный горький — 0,5 кг;
• сельдерей листовой — 3 хороших пучка;
• кинза (хорошо промыть и вымочить в воде) — 3 хороших пучка;
• чеснок — 300 граммов;
• соль по вкусу;
• 3 столовые ложки уксуса 70%-го.

Все прокрутить через мясорубку. Сложить в эмалированную кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на кухне на три дня.

Когда станет видно, что масса начала пузыриться, то есть аджика начала заквашиваться, то обязательно ее мешать, желательно деревянной ложкой или лопаткой, раза два в день, чтобы выходили газы.

Через три дня готовую аджику разлить по баночкам или бутылкам, предварительно помытым и просушенным. Хранить в холодильнике.

Популярное на gs.by: Эту аджику из кабачков банками едят даже те, кто кабачки ненавидит

Поделиться

Последние новости

Работники Слонимского ЖХК привились от гриппа прямо на работе. Фотофакт

Сотрудники Слонимского ЖКХ в четверг, 21 ноября, прошли вакцинацию против гриппа.

21.11.2024

В Минске подросток повредил 16 автомобилей и сам сообщил об этом в милицию

В милицию в Минске обратился 16-летний молодой человек и рассказал о своих правонарушениях, о которых…

21.11.2024

Налипание мокрого снега и –7°C. О погоде на Гродненщине 22-24 ноября

Мокрый снег, как прогнозируют гродненские синоптики, будет идти все ближайшие три дня.

21.11.2024

Метеорекорды за 21 ноября по Беларуси: теплее всего в этот день было 98 лет тому назад

А холоднее всего 21 ноября было 26 лет тому назад. Узнайте, каким был этот день…

21.11.2024