Кто ел грузинскую аджику, ее вкус не забудет никогда
Грузинская аджика по рецепту моей свекрови хорошо хранится. Ее главная фишка в том, что она готовится без варки — получается квашеной.
Понадобится:
• перец болгарский красный (брать мясистый) — 3 кг;
• перец стручковый красный горький — 0,5 кг;
• сельдерей листовой — 3 хороших пучка;
• кинза (хорошо промыть и вымочить в воде) — 3 хороших пучка;
• чеснок — 300 граммов;
• соль по вкусу;
• 3 столовые ложки уксуса 70%-го.
Все прокрутить через мясорубку. Сложить в эмалированную кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на кухне на три дня.
Когда станет видно, что масса начала пузыриться, то есть аджика начала заквашиваться, то обязательно ее мешать, желательно деревянной ложкой или лопаткой, раза два в день, чтобы выходили газы.
Через три дня готовую аджику разлить по баночкам или бутылкам, предварительно помытым и просушенным. Хранить в холодильнике.
Популярное на gs.by: Эту аджику из кабачков банками едят даже те, кто кабачки ненавидит
Эта аджика готовится легко и быстро, а съедается еще быстрее.
Мошенники, представляясь сотрудниками Фонда социальной защиты населения, звонят гражданам с предложением обновить мобильное приложение «ФСЗН».…
Недавние исследования показали, что один пластиковый контейнер может содержать до 9,936 различных химических веществ. В…
В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства рассказали о подготовке к включению отопления, сообщает Белта.
На прилавках слонимского рынка появилась полезная ягода — клюква, которая продается по цене 9–10 руб.…
Ирина Болгар, которая утверждает, что является матерью троих детей основателя Telegram Павла Дурова, заявила, что…