Кто ел грузинскую аджику, ее вкус не забудет никогда
Грузинская аджика по рецепту моей свекрови хорошо хранится. Ее главная фишка в том, что она готовится без варки — получается квашеной.
Понадобится:
• перец болгарский красный (брать мясистый) — 3 кг;
• перец стручковый красный горький — 0,5 кг;
• сельдерей листовой — 3 хороших пучка;
• кинза (хорошо промыть и вымочить в воде) — 3 хороших пучка;
• чеснок — 300 граммов;
• соль по вкусу;
• 3 столовые ложки уксуса 70%-го.
Все прокрутить через мясорубку. Сложить в эмалированную кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на кухне на три дня.
Когда станет видно, что масса начала пузыриться, то есть аджика начала заквашиваться, то обязательно ее мешать, желательно деревянной ложкой или лопаткой, раза два в день, чтобы выходили газы.
Через три дня готовую аджику разлить по баночкам или бутылкам, предварительно помытым и просушенным. Хранить в холодильнике.
Популярное на gs.by: Эту аджику из кабачков банками едят даже те, кто кабачки ненавидит
Сотрудники Слонимского ЖКХ в четверг, 21 ноября, прошли вакцинацию против гриппа.
В милицию в Минске обратился 16-летний молодой человек и рассказал о своих правонарушениях, о которых…
Названы два главных аспекта
Мокрый снег, как прогнозируют гродненские синоптики, будет идти все ближайшие три дня.
А холоднее всего 21 ноября было 26 лет тому назад. Узнайте, каким был этот день…