Салат из баклажанов – это невероятно вкусное и освежающее блюдо, которое станет настоящим хитом на вашем столе.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 – 3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Пучок кинзы или петрушки
Заправка:
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса 9%
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. гранатового соуса (можно использовать любой другой кисло-сладкий соус).
Приготовление:
Баклажаны моем и нарезаем соломкой, не слишком мелко.
Если баклажаны горькие, замочите их в холодной воде на 15-20 минут.
Помидоры нарезаем крупными кубиками.
Чеснок натираем на мелкой терке или измельчаем ножом.
Кинзу или петрушку мелко нарезаем.
В миске смешиваем сахар, уксус, растительное масло и гранатовый соус.
Обваливаем баклажаны в кукурузном или картофельном крахмале с двух сторон, обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
В большой миске смешиваем нарезанные помидоры, натертый чеснок и зелень.
Добавляем обжаренные баклажаны.
Солим по вкусу и заливаем все приготовленной заправкой, перемешиваем.
Этот салат можно замораживать на зиму, и он сохранит свой вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Эту аджику из кабачков банками едят даже те, кто кабачки ненавидит
Закончилось не снятием порчи, а снятием денег.
В списке победителей - торт, булочка, мучная сладость, батон и хлеб.
В копилке наград - Гран-при, четыре золотые медали и диплом.
Возбуждено уголовное дело.
Согласно графику четвертей и каникул на 2024/25 учебный год, утвержденному Министерством образования, зимние каникулы в…