Иллюстрационное фото
Эта ароматная и пикантная аджика готовится быстро, сохраняя все витамины и полезные свойства свежих овощей.
Ингредиенты (на 4 кг помидоров):
Болгарский перец – 1 кг
Корень хрена – 500 г
Чеснок – 300 г
Перец острый – 6 шт.
Сахар – 2 стакана
Уксус – 2 стакана
Соль – 1 стакан
Приготовление:
В блендере или мясорубке измельчите помидоры, очищенный корень хрена, чеснок, острый перец и болгарский перец.
Добавьте к измельченным овощам соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Разлейте полученную аджику по стерилизованным баночкам и закройте капроновыми крышками.
Сразу же поставьте банки в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Аджика по рецепту моей свекрови из Грузии — без варки