Иллюстрационное фото
Ингредиенты:
Молоко – 1,5 литра
Какао порошок – 3-4 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 5 ст.л.
Уксус (можно яблочный) – 1 ст.л.
Приготовление:
В кастрюлю налейте молоко, добавьте какао порошок, сахар.
Поместите кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Когда смесь закипит, добавьте столовую ложку уксуса.
Как только молоко начнет сворачиваться, выключите огонь и дайте смеси полностью свернуться.
Перелейте содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Затем поместите массу в блендер, добавьте размягченное сливочное масло и взбивайте до получения гладкой консистенции.
Переложите смесь в емкость, выложите в контейнер на пищевую пленку, разровняйте и поместите в холодильник на 2 – 3 часа.
Перед подачей можно посыпать десерт какао порошком.
Приятного аппетита!
Салат «аджика» по рецепту из старого советского журнала готовим уже более 40 лет
Вкуснющая намазка из бабушкиной записной книжки
Рецепт жиросжигающего смузи: быстрый и простой способ похудеть