Наверх
Слоним
ясно
17 °C
Зельва
ясно
17 °C
Волковыск
ясно
17 °C
Мосты
ясно
18 °C
Дятлово
ясно
18 °C
Барановичи
ясно
17 °C
EUR 3.5632
USD 3.1994
RUB(100) 3.4997
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Аджика из кабачков — любовь с первой ложки

3 августа 2024 15:33
Поделиться:
аджика из кабачков
Получается и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.

Приготовление:

Все овощи (указаны ниже) промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закрутить, накрыть до полного остывания.

Размалывать блендером овощи не рекомендуется, потому как консистенция получится кашеобразной, а не зернистой. Употреблять аджику из кабачков можно уже через две недели, но самый яркий вкус получается спустя месяц, когда аджика настоится.

Любители более острой аджики могут увеличить количество головок чеснока до 6 штук и перца чили почти до 2,5 ложек.

Ингредиенты:

3 кг кабачков;
500 г моркови;
500 г сладкого перца;
5 головок чеснока;
1.5 кг помидоров;
2,5 ст. л. соли;
100 г сахара;
2 ст. л. молотого перца чили;
200 г подсолнечного масла (рафинированного);
100 мл уксуса (9%).

Эту аджику из кабачков банками едят даже те, кто кабачки ненавидит

Наш канал в Telegram