Сегодня предлагаем рецепт очень простого кетчупа. Готовится быстро, но, к сожалению, так же быстро и съедается.
Понадобится:
4 кг помидоров;
8 средних луковиц;
3-4 шт. сладкого перца;
3 столовые ложки соли;
1 стакан сахара;
8 горошин черного перца;
0,5-1 чайная ложка корицы (можно без неё);
5 шт. гвоздики;
1 столовая ложка уксуса;
4-5 яблок.
Все овощи нарезаем кусками произвольной формы, ставим на огонь и варим около двух часов, за 5-10 минут до окончания варки добавляем ложку уксуса и специи. Затем взбиваем массу погружным блендером. Гвоздику можно достать дуршлагом.
Разливаем кетчуп по простерилизованным баночкам и бутылочкам и укупориваем. Из указанного объема выходит 4-4,5 литра кетчупа.
Популярное на gs.by: Очень вкусное лечо из огурцов. Каждый раз думаю, что мало сделала