Иллюстративное фото
Ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп – пучок
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Уксус (любой, лучше 9%) – 3 ст.л.
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны крупными кубиками.
Нагреваем воду до кипения и кладем туда баклажаны на 3-5 минут, периодически помешивая и погружая их в воду.
Тем временем нарезаем лук, чеснок и укроп по своему вкусу.
Баклажаны откидываем на дуршлаг и сразу же добавляем к ним нарезанные лук, чеснок и укроп, а также соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.
Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа. Можно кушать сразу, но чем дольше салат настаивается, тем вкуснее он становится.
Приятного аппетита!
Самый простой, быстрый и вкусный рецепт кетчупа