Категории: Готовим вкусно

Этот салат из баклажан хочется есть снова и снова

Этот салат из баклажан настолько вкусный, что его хочется есть снова и снова. Он прост в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты:

Баклажаны – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп – пучок

Чеснок – 4-5 зубчиков

Соль – 1,5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Уксус (любой, лучше 9%) – 3 ст.л.

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем баклажаны крупными кубиками.

Нагреваем воду до кипения и кладем туда баклажаны на 3-5 минут, периодически помешивая и погружая их в воду.

Тем временем нарезаем лук, чеснок и укроп по своему вкусу.

Баклажаны откидываем на дуршлаг и сразу же добавляем к ним нарезанные лук, чеснок и укроп, а также соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.

Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа. Можно кушать сразу, но чем дольше салат настаивается, тем вкуснее он становится.

Приятного аппетита!

Самый простой, быстрый и вкусный рецепт кетчупа

Последние новости

Слонимчанка стала участницей республиканского проекта «Автопоезд #Беларусь.Молодежь.Профи»

Ангелина Юрчак из Слонима стала одним из 120 участников проекта.

19.09.2024

В Слониме отметили 80-летний юбилей районной библиотеки имени Якуба Коласа

В Слонимском драмтеатре 18 сентября состоялась юбилейная встреча, посвящённая 80-летию Слонимской районной библиотеки имени Якуба…

19.09.2024

В Беларуси за два дня произошло 26 ДТП с лосями

Растет количество ДТП с участием диких животных.

19.09.2024

«Попрыгали по столам, поломали стулья…» В Слониме подростки разгромили здание летнего амфитеатра

В Слониме группа подростков повредила здание заброшенного летнего амфитеатра, нанеся ущерб более чем на Br1,2…

19.09.2024

Проходите мимо этих крабовых палочек без оглядки. Каким не место в вашей корзине?

Как выбрать качественные крабовые палочки - советы специалистов.

19.09.2024