Сегодня встретила знакомую, которая поделилась впечатлениями от последнего похода в лес за грибами: "Грибов в лесу столько, что хоть косой коси", — сказала она.
На центральном рынке Слонима разнообразие грибов: белые, золотистые боровики, маслята и лисички. Продавцы охотно предлагают свои грибы, но не спешат раскрывать, в каком именно лесу они были собраны.
Цены на грибы на рынке следующие: литровая банка лисичек стоит 4 рубля, боровики — от 6 до 10 рублей, а золотистые боровики — от 10 до 15 рублей.
— Что золотистый боровик, что еловый, березовый или дубовый — все они имеют одинаковые вкусовые качества, — говорит Наталья, продавец грибов, и делится рецептом маринованных грибочков: — Перед приготовлением грибы нужно тщательно промыть. Если золотистые боровики крупные, их лучше разрезать на две части, а если небольшие — оставить целыми. Если ножка у гриба большая, её также следует разрезать пополам. Грибы нужно варить в течение 15 минут, затем слить первую воду. Переложив грибы в кастрюлю, залейте их водой так, чтобы она полностью покрывала их. На каждый литр воды добавляем 1 ложку соли, 2 ложки сахара и 3 ложки уксуса. В банку кладем перец горошком, лавровый лист, варим 5-7 минут и раскладываем грибы по стерилизованным баночкам.
Рядом с рынком женщина продает молодые подберезовики и маслята по 3 рубля за литровую банку.
Кстати, в прошлом году белые грибы и лисички продавали по такой же цене.
Читайте: В усадьбе Пусловских в Альбертине идет ремонт
В списке победителей - торт, булочка, мучная сладость, батон и хлеб.
В копилке наград - Гран-при, четыре золотые медали и диплом.
Возбуждено уголовное дело.
Согласно графику четвертей и каникул на 2024/25 учебный год, утвержденному Министерством образования, зимние каникулы в…
Размер выплаты составляет 3940 рублей.