Заготовками занимаюсь 40 лет, но кроме салата «Это нечто» теперь ничего не готовлю

Салат-аджика под названием "Это нечто" быстро станет главной консервацией на вашей кухне, даже если вы 40 лет занимались заготовками на зиму и у вас в кулинарной тетрадке есть свои любимые рецепты.

Салат-аджика «Это нечто» готовится сразу в двух кастрюлях.

В одну кастрюлю положить 2 кг помидоров, прокрученных на мясорубке, добавить 1 стакан томатной пасты, 1 стакан сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 столовую ложку соли. Все тушить 40 минут после закипания.

Во вторую кастрюлю кладем 20 штук средних перцев, пропущенных через мясорубку, 3 средние головки чеснока, также измельченные на мясорубке, 1 стакан порезанного зеленого укропа, 1 мелко нашинкованный острый перец (можно взять 1 чайную ложку красного перца), 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 столовую ложку соли без горки, протушить 30 минут.

Затем содержимое двух кастрюль смешать, добавить 1 столовую ложку 9%-го уксуса, все проварить еще 15 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Поделиться

Последние новости

Бабье лето не кончается. Прогноз погоды на 21-23 сентября по Гродненской области

Сентябрь обещает быть погожим и теплым. Узнайте подробный прогноз погоды на Гродненщине на 21-23 сентября.

20.09.2024

В Гродненской области более 19,8 тыс. вакансий — лидируют рабочие профессии

В банке вакансий Гродненской области представлено более 19,8 тысячи предложений. Об этом сообщили Белта в…

20.09.2024

Сколько улиц в Беларуси носит название с упоминанием даты 17 сентября?

Национальное кадастровое агентство в преддверии Дня народного единства изучило информацию реестра улиц и дорог о…

20.09.2024

Влияние яиц на здоровье печени – что нужно знать

Многих интересует, как употребление яиц влияет на состояние печени, особенно если у человека есть проблемы…

20.09.2024