Ингредиенты:
Баклажаны — 700 г
1 большой помидор
2 луковицы
2 ст. л. подсолнечного масла
2-3 зубчика чеснока
0,5 пучка петрушки
Соль по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны помойте, проколите вилкой и запекайте в духовке до готовности. Запекать можно на противне или в чугунной сковороде.
После запекания выложите баклажаны на доску и оставьте на 15-20 минут, чтобы они немного остыли.
Помидор подпеките на гриле или в духовке, затем удалите шкурку.
Лук заверните в фольгу и запекайте в духовке около 10 минут.
Охладите все овощи, затем мелко нарежьте их ножом.
Добавьте измельченный чеснок и продолжайте рубить смесь до почти однородной консистенции.
Заправьте овощи нарезанной зеленью, растительным маслом и посолите по вкусу.
Оставьте икру настояться несколько часов, чтобы вкусы смешались.
Приятного аппетита!
Рыжики маринованные — выведали этот рецепт у продавца с рынка