Категории: Готовим вкусно

Бомбическая икра из баклажанов

Икра из баклажанов — это настоящая находка для любителей вкусных и полезных закусок. Готовится она легко, а результат точно удивит всех за столом.

Ингредиенты:

Баклажаны — 700 г

1 большой помидор

2 луковицы

2 ст. л. подсолнечного масла

2-3 зубчика чеснока

0,5 пучка петрушки

Соль по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны помойте, проколите вилкой и запекайте в духовке до готовности. Запекать можно на противне или в чугунной сковороде.

После запекания выложите баклажаны на доску и оставьте на 15-20 минут, чтобы они немного остыли.

Помидор подпеките на гриле или в духовке, затем удалите шкурку.

Лук заверните в фольгу и запекайте в духовке около 10 минут.

Охладите все овощи, затем мелко нарежьте их ножом.

Добавьте измельченный чеснок и продолжайте рубить смесь до почти однородной консистенции.

Заправьте овощи нарезанной зеленью, растительным маслом и посолите по вкусу.

Оставьте икру настояться несколько часов, чтобы вкусы смешались.

Приятного аппетита!

Рыжики маринованные — выведали этот рецепт у продавца с рынка

 

 

 

Последние новости

Слонимские коммунальщики отчитались: к зиме готовы

Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.

22.11.2024

В Слониме выпал настоящий первый снег. Зима вступила в свои права?

Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.

22.11.2024

Министр обороны Беларуси открыл в Слониме стадион «Гвардейский»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».

22.11.2024

О погоде в выходные на Гродненщине. Каким было 22 ноября в истории метеонаблюдений?

О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.

22.11.2024

Слонимское предприятие открыло свой первый фирменный магазин в Китае

В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.

22.11.2024