Рыжики маринованные — выведали этот рецепт у продавца с рынка

Это очень вкусно

Маринованные рыжики ставим под пластмассовые крышки. К слову, в советские времена маринованные грибы герметично не закрывали с использованием металлических крышек, а ставили именно под капроновые крышки — во избежание ботулизма.

Сначала рыжики перебираем, удаляем мусор. Тщательно перемываем в пяти-семи водах. И далее варим.

На 1 кг сухих рыжиков берем для маринада: 

• 1,5-2 столовые ложки соли;
• 1 столовую ложку сахара;
• 0,5 стакана воды;
• 1 чайную ложку эссенции.

Перебранные и перемытые рыжики складываем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, после закипания варим 5-7 минут. Убираем появляющуюся на поверхности грибов пенку дуршлагом. В самом конце варки добавляем эссенцию.

Раскладываем в стерильные баночки. Закрываем стерильными пластмассовыми крышками. Не закатываем! Баночки с маринованными рыжиками храним в холодильнике.

Рецепт вам обязательно понравится. Им поделилась продавец, торгующий маринованными грибами и другими соленьями на рынке.

.

Последние новости

В Гродненской области более 19,8 тыс. вакансий — лидируют рабочие профессии

В банке вакансий Гродненской области представлено более 19,8 тысячи предложений. Об этом сообщили Белта в…

20.09.2024

Сколько улиц в Беларуси носит название с упоминанием даты 17 сентября?

Национальное кадастровое агентство в преддверии Дня народного единства изучило информацию реестра улиц и дорог о…

20.09.2024

Влияние яиц на здоровье печени – что нужно знать

Многих интересует, как употребление яиц влияет на состояние печени, особенно если у человека есть проблемы…

20.09.2024

Беру ложку крахмала и намываю окна до блеска. Корю себя за то, что раньше не знала об этом способе

Эта маленькая хитрость поможет в быту справиться с такой трудоемкой работой, как мытье окон.

20.09.2024