Это очень вкусно
Маринованные рыжики ставим под пластмассовые крышки. К слову, в советские времена маринованные грибы герметично не закрывали с использованием металлических крышек, а ставили именно под капроновые крышки — во избежание ботулизма.
Сначала рыжики перебираем, удаляем мусор. Тщательно перемываем в пяти-семи водах. И далее варим.
На 1 кг сухих рыжиков берем для маринада:
• 1,5-2 столовые ложки соли;
• 1 столовую ложку сахара;
• 0,5 стакана воды;
• 1 чайную ложку эссенции.
Перебранные и перемытые рыжики складываем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, после закипания варим 5-7 минут. Убираем появляющуюся на поверхности грибов пенку дуршлагом. В самом конце варки добавляем эссенцию.
Раскладываем в стерильные баночки. Закрываем стерильными пластмассовыми крышками. Не закатываем! Баночки с маринованными рыжиками храним в холодильнике.
Рецепт вам обязательно понравится. Им поделилась продавец, торгующий маринованными грибами и другими соленьями на рынке.
.
Но и те, кто хочет сэкономить на стройматериалах.
20 ноября, на 72-м году жизни, остановилось сердце выдающегося тренера и наставника — Григория Ивановича…
Больше всего она мечтает выступать на большой сцене.
Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.
Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.
Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».