Это очень вкусно
Маринованные рыжики ставим под пластмассовые крышки. К слову, в советские времена маринованные грибы герметично не закрывали с использованием металлических крышек, а ставили именно под капроновые крышки — во избежание ботулизма.
Сначала рыжики перебираем, удаляем мусор. Тщательно перемываем в пяти-семи водах. И далее варим.
На 1 кг сухих рыжиков берем для маринада:
• 1,5-2 столовые ложки соли;
• 1 столовую ложку сахара;
• 0,5 стакана воды;
• 1 чайную ложку эссенции.
Перебранные и перемытые рыжики складываем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, после закипания варим 5-7 минут. Убираем появляющуюся на поверхности грибов пенку дуршлагом. В самом конце варки добавляем эссенцию.
Раскладываем в стерильные баночки. Закрываем стерильными пластмассовыми крышками. Не закатываем! Баночки с маринованными рыжиками храним в холодильнике.
Рецепт вам обязательно понравится. Им поделилась продавец, торгующий маринованными грибами и другими соленьями на рынке.
.
В забеге участвуют дети до 7 лет.
В банке вакансий Гродненской области представлено более 19,8 тысячи предложений. Об этом сообщили Белта в…
Национальное кадастровое агентство в преддверии Дня народного единства изучило информацию реестра улиц и дорог о…
Многих интересует, как употребление яиц влияет на состояние печени, особенно если у человека есть проблемы…
Эта маленькая хитрость поможет в быту справиться с такой трудоемкой работой, как мытье окон.