Ингредиенты:
Помидоры — любое количество, в зависимости от желаемого объема соуса.
Тщательно вымойте помидоры под проточной водой.
Поместите их в большую миску и залейте крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала плоды.
Оставьте помидоры в кипятке на 10 минут. Это поможет легко снять кожицу.
Аккуратно слейте воду из миски.
Снимите кожицу с помидоров. После обработки кипятком это будет легко сделать.
Переложите очищенные помидоры в другой таз или кастрюлю.
Поставьте емкость с помидорами на средний огонь и варите около 30 минут.
По желанию можете измельчить помидоры блендером до однородного состояния, либо оставить их в виде кусочков.
Разложите готовый соус по стерилизованным банкам, закрыв их герметично крышками.
Салат, который вы не ели: помидоры с замороженной вишней