Категории: Наша хатка

Как сохранить помидоры без закруток и консервации

Если помидоры уже не помещаются в холодильнике, пора задуматься о других способах сохранить их свежими и вкусными.

Если урожай помидоров превысил все ожидания, то встает новая проблема: томаты нужно успеть как-то использовать до того, как они начнут подгнивать.

В свежем виде много все равно не съешь, а на консервацию больших порций овощей надо потратить много времени и сил. К счастью, есть несколько лайфхаков, которые помогут сохранить плоды без засолки.

Ящик и корзина

Чтобы помидоры остались свежими, держать их нужно в прохладе. Температура воздуха должна составлять около 10 градусов выше нуля. Кроме того, к помидорам должен поступать воздух. В идеале взять корзину или ящик с отверстиями — в ведре помидоры долго пролежать не смогут.

Лучше складировать чуть розовые помидоры. Тогда они легко пролежат до зимних месяцев.

Банка и горчица

Еще один способ сберечь урожай без консервации — сухая горчица. Для этого агроном Людмила Шубина советует действовать по следующему плану:

вымойте и просушите банки. Очень важно полностью избавиться от влаги, иначе есть риск, что помидоры подгниют;

насыпьте на дно сухой горчицы из расчета 100 г на 3 л;

промойте помидоры, обсушите их и аккуратно уберите в банку;

закройте банку крышкой и поставьте ее в прохладное место.

Опилки

Опилки тоже пригодятся тем, кому нужно хранить сразу много помидоров. С их помощью можно удалить лишнюю влагу и защитить плоды от подгнивания.

Для этого нужно насыпать на дно ящика опилки и положить на них плоды плодоножкой вверх.

Потом нужно сверху насыпать опилок и по такому же принципу уложить второй слой.

Этот способ помогает уберечь урожай даже при резких перепадах температуры и уровня влажности.

Бумага

Если томатов не так много, можно обернуть каждый плод в пергаментную бумагу. Перед этим помидоры нужно аккуратно вымыть и высушить.

Вместо пергамента можно использовать фольгу. А вот газеты не подойдут: краска на них может испортить овощи.

Спирт и марганцовка

Можно также обработать помидоры с помощью спирта и марганцовки.

Для этого помидоры нужно помыть, высушить, затем протереть или спиртом, или марганцовкой.

После этого их нужно будет повторно обсушить на чистой бумаге, а потом сложить в сухую банку.

Вяленые томаты

Отличный способ разнообразить меню домашних без консервации — попробовать приготовить вяленые помидоры.

Рецепт

Разрежьте помидоры на половинки, обрежьте плодоножки.

Положите томаты на бумагу на противень.

Подержите овощи в духовке при температуре 100-120 градусов в течение 4-6 часов.

Налейте в чистую банку масло, добавьте приправы и чеснок, уложите томаты.

Слои поливайте маслом.

Готовую закуску уберите в холодильник.

Держать вяленые помидоры можно в холодильнике в течение месяца.

Источник: doctorpiter.ru

Сногсшибательные помидоры. Муж просит только такие

Поделиться

Последние новости

В Слонимском районе горел жилой дом

Обошлось без пострадавших.

21.11.2024

Когда у школьников наступят зимние каникулы и сколько они продлятся?

Согласно графику четвертей и каникул на 2024/25 учебный год, утвержденному Министерством образования, зимние каникулы в…

21.11.2024

Работники Слонимского ЖХК привились от гриппа прямо на работе. Фотофакт

Сотрудники Слонимского ЖКХ в четверг, 21 ноября, прошли вакцинацию против гриппа.

21.11.2024