Наверх
Слоним
небольшая облачность
12 °C
Зельва
небольшая облачность
12 °C
Волковыск
небольшая облачность
12 °C
Мосты
небольшая облачность
9 °C
Дятлово
небольшая облачность
9 °C
Барановичи
небольшая облачность
12 °C
EUR 3.5632
USD 3.1994
RUB(100) 3.4997
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Зимний борщ станет шедевром с этой заправкой — рецепт на века!

19 августа 2024 13:01
Поделиться:

Иллюстрационное фото

Эта заправка идеально подойдет для быстрого приготовления борща зимой. Просто добавьте её в кипящий бульон вместе с картофелем и капустой, и вкусный борщ будет готов.

Ингредиенты:

Свекла красная вареная — 3 кг

Лук (средний) — 4-5 шт.

Перец — 1 кг

Масло растительное — 1 стакан (200 мл)

Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)

Вода — 1 стакан (200 мл)

Сахар — 1 стакан (200 г)

Соль — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Свеклу предварительно отварите до полной готовности. После этого остудите и натрите на крупной терке.

Лук и перец мелко нарежьте. Подготовленные овощи отправьте в большую кастрюлю.

В отдельной миске смешайте растительное масло, уксус, воду, сахар и соль. Залейте этой смесью овощи в кастрюле.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите заправку в течение 30 минут, периодически помешивая.

Горячую заправку сразу же разложите по стерилизованным банкам и плотно закатайте крышками.

Готовую заправку храните в прохладном месте.

Универсальный домашний томатный соус для любых блюд

Наш канал в Telegram