Эта заправка идеально подойдет для быстрого приготовления борща зимой. Просто добавьте её в кипящий бульон вместе с картофелем и капустой, и вкусный борщ будет готов.
Ингредиенты:
Свекла красная вареная — 3 кг
Лук (средний) — 4-5 шт.
Перец — 1 кг
Масло растительное — 1 стакан (200 мл)
Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)
Вода — 1 стакан (200 мл)
Сахар — 1 стакан (200 г)
Соль — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Свеклу предварительно отварите до полной готовности. После этого остудите и натрите на крупной терке.
Лук и перец мелко нарежьте. Подготовленные овощи отправьте в большую кастрюлю.
В отдельной миске смешайте растительное масло, уксус, воду, сахар и соль. Залейте этой смесью овощи в кастрюле.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите заправку в течение 30 минут, периодически помешивая.
Горячую заправку сразу же разложите по стерилизованным банкам и плотно закатайте крышками.
Готовую заправку храните в прохладном месте.
Универсальный домашний томатный соус для любых блюд
Летом этого года 35-летняя гродненка попала в непростую жизненную ситуацию. Она предположила, что виной всему…
В списке победителей - торт, булочка, мучная сладость, батон и хлеб.
В копилке наград - Гран-при, четыре золотые медали и диплом.
Возбуждено уголовное дело.
Согласно графику четвертей и каникул на 2024/25 учебный год, утвержденному Министерством образования, зимние каникулы в…