Категории: Готовим вкусно

Консервированные кабачки с кетчупом «Чили» – отличная закуска с пикантным вкусом

Простота приготовления и насыщенный вкус сделают эти кабачки вашим любимым рецептом на зиму.

Ингредиенты:

Кабачки – 2 кг

Вода –  7 стаканов

Уксус –  1 стакан

Сахар: –  1 стакан

Соль – 2 ст. л.

Кетчуп «Чили» –  8 ст. л.

Гвоздика –  1 ч. л.

Перец черный –  1 ч. л.

Приготовление:

Помойте кабачки и нарежьте не слишком тонкими кружочками.

Простерилизуйте банки и крышки.

Вскипятите 7 стаканов воды, добавьте сахар, соль, кетчуп, уксус и варите на небольшом огне 15 минут.

В каждую банку положите гвоздику, перец и кабачки.

Залейте горячим маринадом, чтобы кабачки были полностью покрыты.

Закройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут.

Закатайте банки, переверните и накройте полотенцем до остывания.

Зимний борщ станет шедевром с этой заправкой — рецепт на века!

 

 

 

Последние новости

В Слонимском районе горел жилой дом

Обошлось без пострадавших.

21.11.2024

Когда у школьников наступят зимние каникулы и сколько они продлятся?

Согласно графику четвертей и каникул на 2024/25 учебный год, утвержденному Министерством образования, зимние каникулы в…

21.11.2024

Работники Слонимского ЖХК привились от гриппа прямо на работе. Фотофакт

Сотрудники Слонимского ЖКХ в четверг, 21 ноября, прошли вакцинацию против гриппа.

21.11.2024