Категории: Готовим вкусно

Консервированные кабачки с кетчупом «Чили» – отличная закуска с пикантным вкусом

Простота приготовления и насыщенный вкус сделают эти кабачки вашим любимым рецептом на зиму.

Ингредиенты:

Кабачки – 2 кг

Вода –  7 стаканов

Уксус –  1 стакан

Сахар: –  1 стакан

Соль – 2 ст. л.

Кетчуп «Чили» –  8 ст. л.

Гвоздика –  1 ч. л.

Перец черный –  1 ч. л.

Приготовление:

Помойте кабачки и нарежьте не слишком тонкими кружочками.

Простерилизуйте банки и крышки.

Вскипятите 7 стаканов воды, добавьте сахар, соль, кетчуп, уксус и варите на небольшом огне 15 минут.

В каждую банку положите гвоздику, перец и кабачки.

Залейте горячим маринадом, чтобы кабачки были полностью покрыты.

Закройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут.

Закатайте банки, переверните и накройте полотенцем до остывания.

Зимний борщ станет шедевром с этой заправкой — рецепт на века!

 

 

 

Последние новости

Какие специалисты нужны работодателям в Слониме

В Слониме появились новые вакансии. Узнайте, какие предложения о работе доступны на данный момент.

19.09.2024

Слонимчанка стала участницей республиканского проекта «Автопоезд Беларусь.Молодежь.Профи»

Ангелина Юрчак из Слонима стала одним из 120 участников проекта.

19.09.2024

В Слониме отметили 80-летний юбилей районной библиотеки имени Якуба Коласа

В Слонимском драмтеатре 18 сентября состоялась юбилейная встреча, посвящённая 80-летию Слонимской районной библиотеки имени Якуба…

19.09.2024

В Беларуси за два дня произошло 26 ДТП с лосями

Растет количество ДТП с участием диких животных.

19.09.2024

«Попрыгали по столам, поломали стулья…» В Слониме подростки разгромили здание летнего амфитеатра

В Слониме группа подростков повредила здание заброшенного летнего амфитеатра, нанеся ущерб более чем на Br1,2…

19.09.2024

Проходите мимо этих крабовых палочек без оглядки. Каким не место в вашей корзине?

Как выбрать качественные крабовые палочки - советы специалистов.

19.09.2024