Приготовьте вкусный и полезный канарский соус Мохо Рохо из болгарских перцев всего за несколько минут.
Ингредиенты:
Перцы — 2 шт.
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Чили-перчик — 1 ч.л. без горки
Паприка — 1 ч.л. с горкой
Кумин или зира — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Яблочный или виноградный уксус — чуть больше 1 ст.л.
Приготовление:
Помойте перцы, запеките их в духовке до мягкости, затем снимите кожуру и удалите семечки. Поместите очищенные перцы в чашу блендера вместе с выделившимся соком.
Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок, чили-перчик, паприку, кумин или зиру и соль.
Взбейте все погружным блендером до получения однородной массы.
Соус отлично подходит для гренок или отварного картофеля.
Чтобы сохранить соус подольше, добавьте немного воды, прокипятите и переложите в банку. Соус также прекрасно сочетается с рыбой, мясом.