Категории: Готовим вкусно

Готовим канарский соус Мохо Рохо из болгарских перцев — просто, вкусно и полезно!

Приготовьте вкусный и полезный канарский соус Мохо Рохо из болгарских перцев всего за несколько минут.

Ингредиенты:

Перцы — 2 шт.

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок — 5 зубчиков

Чили-перчик — 1 ч.л. без горки

Паприка — 1 ч.л. с горкой

Кумин или зира — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Яблочный или виноградный уксус — чуть больше 1 ст.л.

Приготовление:

Помойте перцы, запеките их в духовке до мягкости, затем снимите кожуру и удалите семечки. Поместите очищенные перцы в чашу блендера вместе с выделившимся соком.

Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок, чили-перчик, паприку, кумин или зиру и соль.

Взбейте все погружным блендером до получения однородной массы.

Соус отлично подходит для гренок или отварного картофеля.

Чтобы сохранить соус подольше, добавьте немного воды, прокипятите и переложите в банку. Соус также прекрасно сочетается с рыбой, мясом.

Пышные сырники, как у бабушки

Последние новости

Какие специалисты нужны работодателям в Слониме

В Слониме появились новые вакансии. Узнайте, какие предложения о работе доступны на данный момент.

19.09.2024

Слонимчанка стала участницей республиканского проекта «Автопоезд Беларусь.Молодежь.Профи»

Ангелина Юрчак из Слонима стала одним из 120 участников проекта.

19.09.2024

В Слониме отметили 80-летний юбилей районной библиотеки имени Якуба Коласа

В Слонимском драмтеатре 18 сентября состоялась юбилейная встреча, посвящённая 80-летию Слонимской районной библиотеки имени Якуба…

19.09.2024

В Беларуси за два дня произошло 26 ДТП с лосями

Растет количество ДТП с участием диких животных.

19.09.2024

«Попрыгали по столам, поломали стулья…» В Слониме подростки разгромили здание летнего амфитеатра

В Слониме группа подростков повредила здание заброшенного летнего амфитеатра, нанеся ущерб более чем на Br1,2…

19.09.2024

Проходите мимо этих крабовых палочек без оглядки. Каким не место в вашей корзине?

Как выбрать качественные крабовые палочки - советы специалистов.

19.09.2024