Категории: Готовим вкусно

Готовим канарский соус Мохо Рохо из болгарских перцев — просто, вкусно и полезно!

Приготовьте вкусный и полезный канарский соус Мохо Рохо из болгарских перцев всего за несколько минут.

Ингредиенты:

Перцы — 2 шт.

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок — 5 зубчиков

Чили-перчик — 1 ч.л. без горки

Паприка — 1 ч.л. с горкой

Кумин или зира — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Яблочный или виноградный уксус — чуть больше 1 ст.л.

Приготовление:

Помойте перцы, запеките их в духовке до мягкости, затем снимите кожуру и удалите семечки. Поместите очищенные перцы в чашу блендера вместе с выделившимся соком.

Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок, чили-перчик, паприку, кумин или зиру и соль.

Взбейте все погружным блендером до получения однородной массы.

Соус отлично подходит для гренок или отварного картофеля.

Чтобы сохранить соус подольше, добавьте немного воды, прокипятите и переложите в банку. Соус также прекрасно сочетается с рыбой, мясом.

Пышные сырники, как у бабушки

Последние новости

Продукция слонимских хлебопеков завоевала несколько Гран-при на дегустационных конкурсах

В списке победителей - торт, булочка, мучная сладость, батон и хлеб.

22.11.2024

В Слонимском районе горел жилой дом

Обошлось без пострадавших.

21.11.2024

Когда у школьников наступят зимние каникулы и сколько они продлятся?

Согласно графику четвертей и каникул на 2024/25 учебный год, утвержденному Министерством образования, зимние каникулы в…

21.11.2024