Предлагаем два варианта заготовок из помидоров. Они просты, удобны и быстры. Такие заготовки можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, а также для томатных соусов для пиццы.
Первый способ: томаты в банках
Этот способ заготовки томатов пригодится, если в морозильной камере холодильника места не осталось. Помидоры прокручиваем через мясорубку, переливаем содержимое в кастрюлю и подсаливаем. Соли кладем столько, чтобы по вкусу напоминал покупной томатный сок.
Доводим массу до кипения и провариваем ее 2-3 минуты. Разливаем по стерилизованным банкам.
Закручиваем крышками, переворачиваем банки на крышки и обязательно укутываем толстым одеялом.
Такую томатную заготовку можно хранить при комнатной температуре всю зиму.
Второй способ: томаты в заморозке
Плоды берем плотные и мясистые. Кожицу можно не снимать, если нет времени.
Помидоры режем на части и прокручиваем через мясорубку. Помидорную массу раскладываем по обычным пищевым пакетам. Наливаем в каждый пакет такое ее количество, сколько сможет понадобиться для приготовления одной порции.
Можно замораживать помидорную массу в одноразовых контейнерах или силиконовых формочках. Но в пакетах получается быстрее, дешевле и удобнее.
Убираем пакеты в морозильную камеру.
Когда масса в пакетах замерзнет, достаем из морозилки и перекладываем все в один пакет. И опять убираем на хранение в морозильную камеру.
Ранее мы делились проверенным и самым простым, быстрым и вкусным рецептом кетчупа.
Но и те, кто хочет сэкономить на стройматериалах.
20 ноября, на 72-м году жизни, остановилось сердце выдающегося тренера и наставника — Григория Ивановича…
Больше всего она мечтает выступать на большой сцене.
Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.
Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.
Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».