Этот рецепт печенья на рассоле удивит вас простотой и неповторимым вкусом. Готовить его просто и быстро, а результат порадует и вас, и ваших близких.
Ингредиенты:
Рассол (помидорный или огуречный) — 16 ст. ложек
Подсолнечное масло — 16 ст. ложек
Сахар — 16 ст. ложек
Мука — 3-3,5 стакана
Сода — 1 ч. ложка (не гасить) или разрыхлитель — 2 ч. ложки
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске смешайте рассол, подсолнечное масло и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Просейте муку вместе с содой или разрыхлителем и ванилином. Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь, постоянно помешивая. В итоге должно получиться тесто, немного липнущее к рукам.
Сформируйте из теста небольшие шарики (примерно 30 штук). Каждый шарик слегка приплюсните одной стороной в сахар, чтобы создать сладкую корочку.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними немного места.
Разогрейте духовку до 170-175 градусов и выпекайте печенье около 20 минут. Печенье должно стать золотистым и ароматным.
Готовое печенье достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. После этого его можно подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.
Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.
Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».
О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.
В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.
Огнем повреждена кровля и входная дверь помещения.